Молодой парень погиб, пытаясь вытащить из воды тонущих детей


19-летний парень захлебнутся водой, пытаясь спасти тонущих подростков из озера Лур. Погибшим является житель Северной Каролины Престон Джонсон, который не остался в стороне, увидев детей, попавших в беду.



Инцидент произошел около 6 вечера. Четверо подростков уговорили Джонсона пойти с ними на озеро. Молодой человек не хотел соглашаться, но решил, что с детьми может что-то случиться, поэтому с ними рядом должен быть кто-то взрослый.

Когда подростки оказались у подножья скалы, они ослушались Престона и полезли в воду. Все произошло в считанные мгновения. Двое из них начали тонуть, поэтому парень, не задумываясь, бросился вытаскивать их из воды. Ценой неимоверных усилий, Престон вытащил одного из подростков, после чего нырнул за вторым.

Молодой человек смог вытащить второго мальчика, когда его самого схватила судорога. Всего спустя несколько секунд Престон скрылся под водой. Спасенный дети вызвали полицию, которой рассказали все обстоятельства случившегося.

Шериф округа Рутерфорд сообщил, что тело Престона Джонсона было обнаружено спустя 8 часов, когда на улице уже стемнело. Для того, чтобы извлечь мертвого мужчину из воды, потребовалась помощь водолазов из спасательного отряда Хендерсон.

На данный момент все дети находятся в стабильном состоянии под присмотром своих родителей. Местные власти собираются поднять вопрос о награждении Престона посмертно за спасение подростков.

Напомним, ранее сообщалось о том, как мужчина накрыл собой маленькую девочку, чтобы защитить от вырвавшегося из загона табуна лошадей.

Молодой парень погиб, пытаясь вытащить из воды тонущих детей обновлено: Июль 19, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ