В Шри-Ланке пчелы массово нападают на людей


В Шри-Ланке группа туристов подверглась серьезному нападению со стороны крупного роя пчел. Инцидент произошел у подножья скального плато Сигирия. Свидетелями происшествия стали молодые супруги, приехавшие на отдых из Австралии.



Сью и Питер Лалор уже начали взбираться на скалу, когда услышали крики, которые доносились снизу. Когда они обернулись, чтобы посмотреть, что происходит, увидели, как люди в лагере бегают от огромного роя пчел. Откуда на месте лагеря взялось такое количество насекомых — не известно до сих пор.

Позже супруги рассказали, что случившееся напоминало настоящий Ад. Люди бегали в разные стороны, пытаясь спрятаться от пчел. Те, кому это сделать не удалось, катались по земле, в надежде прекратить боль от укусов. Многие люди получили десятки укусов в лицо.

В последние годы пчелиные атаки на территории Шри-Ланки сильно участились. Именно поэтому все лагеря обустраиваются сеточными укрытиями, в которых люди могут спрятаться в случае внезапного нападения. Сью рассказала, что ей удалось добежать до укрытия, однако ее муж не успел этого сделать.

К счастью, мужчина успел плотно закутаться в брезент, защитив себя от пчел. По словам супругов, атака была настолько внезапной, что спрятаться смогли лишь немногие. Некоторым пострадавшим потребовалась не только медицинская помощь, но и срочная госпитализация.

Пчел удалось прогнать лишь сотрудникам ЮНЕСКО, создав при помощи керосина дымовые завесы. На данный момент пострадавшие находятся в больнице. Многие из них все еще в тяжелом состоянии и не могут ходить. Местные власти отмечают, что это было уже третье нападение за неделю.

Сью и Питер рассказали, что данные, полученные у местных жителей, говорят о том, что такие инциденты происходят очень часто. Тем не менее, правительство Шри-Ланки старается об этом умалчивать, поскольку это может отпугнуть туристов.

Супруги считают своей обязанностью, рассказать об этом, поскольку данная информация может спасти чьи-то жизни, сообщает издание Dailymail. Напомним, ранее сообщалось о том, что в Западном Техасе появились пчелы убийцы.
365A30DB00000578-3694159-image-a-39_1468742930381 365A381B00000578-3694159-image-a-42_1468743328958

В Шри-Ланке пчелы массово нападают на людей обновлено: Июль 17, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ