Бывший заключенный подал в суд на полицию за то, что о нем забыли на семь лет в камере ожидания суда


Житель Луисвилла обвинил полицию в том, что о нем нарочно не вспоминали целых 7 лет, держа в камере ожидания суда. Мужчина утверждает, что все обвинения против него были сфабрикованы сотрудниками полиции.



Перси Браун уверяет, что правоохранительные органы так и не нашли доказательств в подтверждение обвинений, поэтому держали его в камере как можно дольше. В противном случае, судья понял бы, что все обвинения против меня не имеют под собой оснований, и полиции пришлось бы понести наказание», — заявил Перси.

Мужчина был арестован еще в 2008 году. Его обвиняли сразу по нескольким статьям, в числе которых: убийство, изнасилование, содомия и похищение людей. Следственные органы, которые вели дело Брауна, утверждали, что он виновен по всем статьям, однако по неизвестным причинам оттягивали час суда.

Федеральный суд прислушался к аргументам адвокатов обвиняемого. При попытке отыскать свидетелей, которые могли бы подтвердить обвинения против Брауна, таковых не нашлось. В суде заявили, что срок, который он отсидел, зачтется, если Браун в будущем совершит преступление.

Несмотря на то, что Перси был освобожден из тюрьмы, мужчину не устраивает такой поворот событий. «Я отсидел в тюрьме 7 лет, за которые суд обо мне даже не вспомнил. А теперь они вот так просто закрывают дело со словами: «Извините, мы ошиблись», — рассказал Браун.

Сестра пострадавшего, Ванесса Келли, сообщила, что она не раз обращалась в полицию с требованиями, дать объяснения, почему ее брата не отпускают, но ее все время игнорировали. Теперь следователям, пытавшимся закрыть несколько дел за счет ложных обвинений против Перси Брауна, грозит не только крупный штраф, но и уголовная ответственность, сообщает издание WDRB.

Бывший заключенный подал в суд на полицию за то, что о нем забыли на семь лет в камере ожидания суда обновлено: Июль 17, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ