В Сомали создали замаскированный под птицу беспилотник


Кто именно создал беспилотное устройство, внешне практически не отличимое от птицы, не известно. Дрон был обнаружен на территории Могадишо, где тот потерпел крушение.



Местные власти обеспокоены вопросом, кому потребовалось использовать высокотехнологичное устройство слежения в столице Сомали. В правоохранительных органах считают, что устройство является собственностью национальной разведки Сомали, однако прямых доказательств этому нет.

Эксперты, изучившие беспилотник, заявили, что используемые технологии обошли в развитии все современные разработки на несколько лет. Дрон не только имеет тело птицы, но и крылья, способные двигаться по типу реальных крыльев.

Крылья приводятся в движение мини-пропеллерами, но их можно увидеть лишь при детальном изучении. Отличить беспилотник от настоящей птицы с нескольких десятков метров практически невозможно. Устройством заинтересовались не только местные технологи, но и ученые из других стран.

Американские изобретатели работают над созданием дрона-птицы уже несколько десятков лет, однако об успехах в этой области не сообщалось. Также остается неизвестным, по какой причине устройство потерпело крушение. Военные собираются взять расследование под свой контроль, чтобы дать ответы на эти вопросы, сообщает издание The Verge.

Напомним, ранее сообщалось о том, как ирландец использовал беспилотник, чтобы спасти свою подругу.

В Сомали создали замаскированный под птицу беспилотник обновлено: Июль 16, 2016 автором: Александр Новиков