Житель Флориды судится с правительством за то, чтобы ему позволили держать дома живого аллигатора


Во Флориде владелец аллигатора отстаивает права на владение своим «питомцем» в суде. Согласно новому закону, принятому после ряда ранее произошедших трагедий, аллигатор не может содержаться в доме мужчины, поскольку представляет серьезную угрозу.



Отставной пожарник Дэвид Ван Бюрен заявил, что не собирается расставаться со своим любимцем не при каких обстоятельствах. Аллигатор является домашним животным Дэвида вот уже 47 лет. Мужчина получил пресмыкающееся на свой День Рождения, когда ему исполнилось 9 лет.

С тех пор Дэвид и его аллигатор неразлучны. Мужчина утверждает, что животное было с ним большую часть его жизни, поэтому оно для него почти как родственник. Рептилию зовут Гвендолин, несмотря на ее мужской пол. Дэвид рассказал, что в молодом возрасте аллигатору ошибочно перепутали пол.

Когда выяснилось, что Гвендолин является самцом, менять имя было уже поздно. Мужчина отмечает, что аллигаторы способны жить до ста лет и более, поэтому, велика вероятность, что Гвендолин его переживет. Дэвид старается кормить аллигатора только качественной пищей.

Однако иногда Гвендолин перепадает вкусная пицца. Большую часть времени аллигатор находится в дома. По словам бывшего пожарника, как правило, аллигатор любит проводить время на диване или в ванной. Выгнать рептилию на улицу практически невозможно, особенно если там жарко.

На данный момент длина Гвендолин достигает 4 метров. Государственные чиновники возбудили расследование по факту незаконного содержания аллигатора. Пресс-секретарь Министерства дикой природы Лоренцо Велоз считает, что рептилия может представлять опасность, поэтому ее необходимо разлучить с Дэвидом.

Сам Дэвид имеет иное мнение на этот счет. Мужчина собирается судиться столько, сколько потребуется для того, чтобы правительство оставило в покое его и Гвендолин, сообщает издание WSVN-TV. Дэвид уверяет, что за всю его жизнь рептилия ни разу не напала на него или его близких, поэтому никакой угрозы она не несет.

Житель Флориды судится с правительством за то, чтобы ему позволили держать дома живого аллигатора обновлено: Июль 15, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ