Испанскую корриду могут запретить


Со смерти Виктора Баррио прошло всего несколько дней, а споры вокруг целесообразности проведения корриды продолжают набирать обороты. Ранее отмечалось, что гибель 29-летнего матадора стала первой за последние 30 лет. И теперь данное происшествие может повлечь за собой необратимые последствия.



Ежегодные требования запретить это кровавое развлечение, в результате которого, гибнут животные, продолжаются уже долгие десятилетия. Ровно неделю назад в Памплоне эко-активситы провели голый митинг с использованием искусственной крови, символизирующий издевательства над быками.

Митингующие заявили, что подобные развлечения могут привести не только к гибели животных, но и людей. Тем не менее, как и множество раз до этого, старания активистов были проигнорированы. Предупреждения участников протеста сбылись гораздо быстрее, чем кто-либо мог предположить.

Как и другие ранее погибшие матадоры Виктор Баррио удостоился героических похорон. Тем не менее, в отличии от своих потомков, «героическую» смерть Баррио приняли далеко не все. Гибель матадора послужила катализатором новых массовых протестов.

Многие люди утверждают, что Баррио заслужил то, что с ним случилось. Более того, начали поступать угрозы и другим матадорам не только в Испании, но и в других странах. Эксперты отмечают, что таких массовых митингов в истории Испании не было уже очень давно.

Ежегодно правительство Испании зарабатывает на корриде 2,5 миллиарда евро. В прошлом году посещаемость корриды достигла 6,1 миллиона человек, сделав ее самым популярным шоу в Испании после футбола. Несмотря на это, сегодня правительство впервые обсудило возможность запрета корриды.

Коррида всегда считалась опасным для жизни шоу. Однако произошедший инцидент показал, что возможность погибнуть во время корриды вполне реальна. Более того, вместе с многочисленными жалобами и протестами, уровень недовольства кровавым шоу достиг невиданных высот. Учитывая то, какую опасность могут представлять протесты,  данный «спорт» может наконец оказаться под запретом, сообщает издание Dailymail.

Испанскую корриду могут запретить обновлено: Июль 13, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ