Индия собирается установить мировой рекорд, высадив 50 миллионов деревьев


Правительство Индии собирается поставить новый рекорд, посадив в течении 24 часов 50 миллионов деревьев. Деревья планируется высадить на территории штата Уттар-Прадеш.



Уттар-Прадеш был выбран не случайно. Среди индийских штатов он является наиболее густонаселенным, и, в то же время, имеет одни из худших показателей по загрязнению климата. Авторы идеи отметили, что целью этой акции является увеличение лесного покрова страны.

Кроме того, в правительстве Индии не отрицают желания попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Действующий рекорд принадлежит Пакистану, на территории которого в течении суток было высажено 847 275 деревьев. Инициаторы подобной идеи в Индии уверены, что они с легкостью смогут побить этот показатель.

Всего в акции будут принимать участие более 800 тысяч человек со всей страны. Среди них будут как специалисты в области садоводства, так и обычные люди, в числе которых: государственные служащие, домохозяйки, волонтеры из некоммерческих организаций, и другие.

Большая часть участников прибыла из Лакхнау — одного из самых густонаселенных городов в Индии. Под высадку деревьев уже отведены специальные места. Правительство Индии выделило 6,2 миллиарда долларов на финансирование высадки деревьев.

Данное решение было принято после прошлогоднего саммита по изменению климата, прошедшего в Париже. Главный министр штата Уттар-Прадеш Акхилеш Ядав отметил, что подобные акции запланированы и на территории других штатов.

Правительство Индии поставило перед собой цель увеличить лесной покров страны на 95 миллионов гекторов до 2030 года. Эксперты отмечают, что по статистике среди высаженных деревьев выживает всего 60%. Год назад Уттар-Прадеш уже установил один мировой рекорд, заготовив более 1 миллиона саженцев для высадки в 10 разных регионах Индии, сообщает издание AP.

Напомним, ранее в Сан-Франциско ребенок установил рекорд по плаванию.
460x (2) 460x (3) 460x

Индия собирается установить мировой рекорд, высадив 50 миллионов деревьев обновлено: Июль 12, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ