Женщина завела 50 тарантулов чтобы победить боязнь пауков


Жительница Великобритании решила бороться со своей арахнофобией весьма кардинальными методами — она завела в своем доме сотни пауков, которых теперь считает своими домашними животными.



Джемма Райт из Челмсфорда, графство Эссекс, к северо-востоку от Лондона, всю свою жизнь испытывала страх перед пауками. На сегодняшний день тарантулы свободно обитают по всему дому 42-летней женщины. Но так было далеко не всегда.

В прошлом Джемма настолько боялась пауков, что один лишь их вид заставлял впадать ее в панический ужас. Джемма перепробовала множество способов побороть этот страх. Она общалась со специалистами, однако справиться ним у нее так и не получилось.

В конце концов, женщина решила победить арахнофобию более кардинальными методами, поселив пауков в собственном доме. На данный момент в доме Джеммы обитает 58 пауков. Женщина знает каждого из них, и утверждает, что их невозможно перепутать.

Джемма проходила этот этап постепенно. Около 6 лет назад она начала изучать пауков, узнавая о них множество интересных вещей. В 2013 году она купила первого своего птицееда, которому дала имя Паслен. Летом 2014 года Джемма попала в больницу.

Когда ее выписали, она оказалась совершенно одна в своем доме. Единственным, кто находился с ней рядом, был Паслен. Женщина утверждает, что он ее утешал своим присутствием, и пока она страдала, не отходил от нее ни на шаг.

После этого Джемма поняла, что она победила свой страх, и ей нужны еще пауки. Всего через несколько месяцев их количество возросло до девяти. Соседи относятся с боязнью к интересам женщины, но ее это не сильно заботит.

Джемма уверяет, что каждый из ее питомцев имеет собственный характер и собственные интересы. «Все пауки разные и у каждого из них есть своя личность», — цитирует слова женщины издание Mirror. Джемма считает тарантулов идеальными домашними животными, поскольку они могут прожить без еды от 9 до 14 месяцев, а значит, она может заниматься своими делами или отправиться на отдых, совершенно о них не беспокоясь.

Напомним, ранее сообщалось  о том, что в Канаде из-за пауков будет временно закрыто воздушное пространство.
PAY-Gemma-Wright (1) PAY-Gemma-Wright (2) PAY-Gemma-Wright (3) PAY-Gemma-Wright

Женщина завела 50 тарантулов чтобы победить боязнь пауков обновлено: Июль 11, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ