В Китае открылся ресторан, в котором можно расплатиться, решив математическое уравнение


В Пекине открылся ресторан, в котором можно оплатить счет при условии, если посетитель сможет решить сложное уравнение. Узнать цену на отдельную пищу можно тем же способом.



Меню в заведении является достаточно необычным. Вместо цены в нем указаны нерешенные примеры. Большая часть математических уравнений являются очень сложными, для решения которых необходимо знать тригонометрию.

Посетители утверждают, что пища в заведении стоит дешевле, чем в большинстве ресторанов Китая. Клиенты могут заказать традиционные китайские блюда или домашние рецепты. Но для этого потребуются хорошие математические познания.

Многим людям новый ресторан пришелся по душе. Посетителям понравилось то, что оплата и вычисление цен в нем построены столь необычным способом. Однако нашлись и те, кто раскритиковал заведение.

Недовольные клиенты сообщили, что если бы они хотели заниматься математикой, то пошли бы в соответствующие образовательные учреждения, а не в ресторан. Отдельные люди также пожаловались, что после посещения кафе у них болела голова.

Руководство «математического» ресторана заявило, что они никого не заставляют посещать их заведение. Такой способ оплаты был выбран для того, чтобы повысить уровень образования у населения, сообщает издание Sina Weibo.

Напомним, ранее сообщалось об открытии в Лондоне ресторана для нудистов.

В Китае открылся ресторан, в котором можно расплатиться, решив математическое уравнение обновлено: Июль 11, 2016 автором: Александр Новиков