Мужчина собирается спасти мировые океаны от пластиковых отходов


Молодой ученый из Голландии уверен, что сможет спасти мировые океаны от пластиковых отходов, ежедневно сбрасывающихся в воды. Боуэн Слэт совсем недавно отпраздновал свое 21-летие. Несмотря на молодой возраст, ученый готов к совершению великих дел.



В юном возрасте Боуэн решил заняться дайвингом. Когда парень опустился на дно океана, перед его глазами предстала шокирующая картина — дно океана было заполнено пластиковыми бутылками. Тогда Боуэн понял, что он должен это исправить.

Молодой изобретатель создал технологию, которую можно было бы использовать в океанических течениях. Устройство получило название Cleanup. Благодаря технологии все пластиковые отходы будут скапливаться в одном месте, после чего их можно будет без труда извлечь и утилизировать.

По словам Боуэна, при помощи его изобретения на очистку мировых океанов вместо 10 тысяч лет уйдет всего 10. На прошлой неделе молодой изобретатель установил первый 100-метровый прототип в Северном море. В настоящее время он находится в 23 километрах от голландского побережья.

Боуэн собирается подвергнуть технологию гораздо более жестким испытаниям, чем те, с которыми она столкнется в Тихом океане. Таким образом мужчина планирует вычислить все ее недостатки, и устранить их прежде, чем она будет введена в мировое использование.

Эксперты уверены, что нанотехнология потерпит неудачу, поскольку она имеет слишком большое количество изъянов. Тем не менее, сам Боуэн убежден в обратном. Ученый рассказал, что плотность его устройства составляет менее двух миллиметров, в то время, как 98% пластиковых отходов превышают этот размер.

Мужчина добавил, что на реализацию его проекта потребуются сотни миллионов долларов. На данный момент его финансируют независимые международные компании, занимающиеся решением экологических проблем. Весь проект будет развернут к 2020 году, сообщает издание CBC.
8nmCiaz eSEnBYk NinMgAe

Мужчина собирается спасти мировые океаны от пластиковых отходов обновлено: Июль 10, 2016 автором: Александр Новиков