Вашингтон заработал на продажах марихуаны 1 миллиард долларов


С момента легализации медицинской марихуаны на территории штата Вашингтон в 2014 году впервые прибыль от продаж достигла 1 миллиарда долларов. Покупка марихуаны осуществлялась не только местными жителями, но также туристами и жителями соседних штатов.



В правительстве отметили, что ежемесячно показатели продаж возрастают, что не может не радовать. В этом месяце прибыль достигла рекордных 867 миллионов долларов. Многие активисты отмечают, что такой уровень продаж заставляет задуматься, действительно ли среди людей так много нуждающихся в медицинской марихуане?

Тем не менее, власти штата пока что не считают, что решением данного вопроса необходимо заниматься. В ноябре этого года в Калифорнии будет проведено голосование о создании рекреационного рынка, которые сможет объединить рынки по продажам марихуаны в Вашингтоне, Колорадо, Орегоне и Аляске.

Также аналогичное голосование пройдет в штатах Массачусетс и Невада. Несмотря на продолжающий возрастать рынок медицинской марихуаны, не всем людям нравится подобный шаг со сторон правительства. Многие, наоборот, требуют запретить продажу наркотика, поскольку из-за этого уровень преступности повысился в несколько раз.

Бизнес-адвокат из Сиэтла Энди Алей отметил, что такое нежелание правительства слышать свой народ может привести к серьезному конфликту в обществе. «Уже сейчас наблюдаются регулярные протесты против легализации марихуаны», — цитирует слова Энди издание Seattlepi.

Напомним, ранее reСensor рассказывал о том, что Вупи Голдберг собирается основать бизнес по продаже марихуаны в Калифорнии.

Вашингтон заработал на продажах марихуаны 1 миллиард долларов обновлено: Июль 9, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ