Ветеран спас орла, запутавшегося в веревке на дереве


Ветеран вооруженных сил США спас птицу, которая запуталась в веревке на дереве, при помощи своих военных навыков. Во времена службы мужчина был снайпером, поэтому ему не составило труда выстрелить в веревку, которая сковывала орла.



Инцидент произошел в городке под названием Сити, штат Миннесота. Джеймс Галвин заметил орла, когда возвращался домой с работы. По словам Джеймса, судя по всему, птица где-то запуталась в веревке и не могла от нее избиваться. Однако, когда она села на дерево, ситуация лишь усугубилась.

Джеймс позвал свою жену и показал ей орла на дереве. Поначалу супруги решил, что тот мертв. Но внезапно птица начала двигаться и издавать звуки. Джеймс начал думать, как можно спасти орла. Животное было слишком высоко, чтобы до него можно было достать. Забраться на дерево также было невозможно.

Тогда бывший военнослужащий армии США решил выстрелить в веревку, сковывающую орла. Мужчина достал винтовку 22 калибра, которая хранилась у него дома. Джеймс был очень осторожным, поскольку одно неверное движение могло принести гибель животному.

Ситуацию усугубляло то, что в случае убийства орла Джеймсу пришлось бы столкнуться с уголовной ответственностью, поскольку данная птица находится под защитой государственного Департамента природных ресурсов и животных.

Чтобы спасти птицу мужчине пришлось сделать не менее 150 выстрелов. В конце концов птица была освобождена. При этом, ни одна пуля, выпущенная Джеймсом, его не задела. Жена ветерана Джеки завернула орла в одеяло и отнесла в дом.

Первое время орел опасался людей, которые его спасли, однако вскоре проникся к ним доверием. Джеймс и Джеки назвали его Фридум в честь события, которое с ним произошло. Пока что птица не может летать, но мужчина утверждает, что она очень быстро восстанавливается. Ветеран собирается выпустить орла на свободу, когда тот окончательно излечится от полученных травм.
13524425_10154987624864097_1612838707769170015_n

Ветеран спас орла, запутавшегося в веревке на дереве обновлено: Июль 8, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ