Российские женщины рассказывают о личном опыте сексуального насилия


Девушки и женщины из России поддержали запущенный в украинском Facebook флешмоб под хэшрегами #янебоюсьсказати и #янебоюсьсказать, направленный на борьбу с дискриминацией и сексуальным насилием.


13620182_1077053875705875_2150571256112187893_n

https://www.facebook.com/alekseeva.m

Несколько дней назад глава правления украинской общественной организации Studena опубликовала на собственной страничке в Facebook пост, в котором рассказала о пережитых в детстве приставаниях родственника и историю о том, как ее бывший молодой человек привязал ее к кровати, сделал несколько снимков и обещал опубликовать их в сети. Запись быстро стало популярной в украинском сегменте социальной сети и послужила началось для флешмоба.

Вскоре российские пользователи социальных сетей обратили внимание на пост и начали публиковать свои истории, связанные с сексуальными домогательствами, насилием и дискриминацией. На настоящее время в «ВКонтакте» более тысячи записей с соответствующими тегами. Пользователи Facebook не отстают.

Одни пользователи находят почву для обвинения женщин в том, что это они сами часто провоцируют потенциальных насильников. Другие ищут причины в общественной жизни близких стран (Украины и России).

«Я слышала частные истории об изнасилованиях, и почти всегда — это не случайные прохожие. Самые страшные случаи — не в такси, не в автобусах, не на улице у гаражей.

Они у вас дома.

На вашей кухне, в вашей спальне, в вашей детской. Вы годами терпите унижения, потому что никто вам не сказал, что это чудовищно.

Это то, о чем ни одна женщина здесь не написала.

И ещё.

Почти все женщины так или иначе подвергались насилию. Физическому, сексуальному, моральному.

Многие — в раннем детстве, но они этого не помнят. Их спасает механизм вытеснения. Иначе бы с ума сошли, вспоминая.

Есть лайфхак. Если у вас проблемы с едой или алкоголем, бывают приступы агрессии или истерик, но явного насилия не было, попытайтесь вспомнить свою жизнь до 10 лет.

Там будет много интересного», — пишет один из пользователей.

«Если вас всю жизнь таскают из съемной в съемную, то это проблема не мужчин, а вашего ВЫБОРА мужчины. Есть множество тех, кто не поведёт вашу упругую или не очень жопу к себе в квартиру. Это перестаёт быть интересным. У вас вообще могут быть зппп, а ему зачем? Или истеричка. Ни к чему.

Так что когда вы пишете, говорите, выбираете наряд, ходите к психиатру.. Подумайте, может вам правда стоит задуматься о чем то большем, чем слепая уверенность в мужской низости?

Не все хотят вас трахнуть», — считает другой.

Российские женщины рассказывают о личном опыте сексуального насилия обновлено: Июль 8, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ