Таксист вернул владельцу 200 тысяч долларов, которые тот забыл в машине


В Массачусетсе водитель такси в конце очередного рабочего дня обнаружил на заднем сиденье своего автомобиля сумку с деньгами. Пересчитав деньги, мужчина понял, что один из его клиентов забыл у него в машине 187 тысяч долларов.



Инцидент произошел в Бостоне. Таксист не колебался ни секунды, а сразу же отправился на поиски владельца сумки. Мужчина вновь залез в нее, чтобы отыскать адрес, однако такового там не оказалось. Тогда он стал вычислять, кто мог забыть деньги.

Водитель пришел к выводу, что деньги принадлежат его последнему клиенту, которого он подобрал на Массачусетс-авеню и доставил на Тремонт-стрит. Тем не менее, места проживания установить так и не удалось.

Согласно закону штата Массачусетс, в случае обнаружения потерянных вещей в автомобиле, таксисты должны незамедлительно доставить их в полицейский участок. Именно это и сделал водитель, обнаруживший целое состояние на заднем сидении своего автомобиля.

Офицер Рейчел Мак-Гир, которая приняла таксиста сумку с деньгами, призналась, что она была крайне удивлена. «Ежедневно многие люди приносят нам найденные вещи. Однако на моей памяти впервые, чтобы кто-то принес такую огромную сумму денег, ничего при этом себе не забрав», — заявила женщина.

Позже сотрудники полиции отыскали владельца. Им оказался молодой человек, который совершенно недавно получил наследство. Мужчина предоставил необходимые документы, подтверждающие, что это его деньги, после чего поблагодарил водителя.

Потерпевший подтвердил, что вся сумма на месте. «Я был в настоящем отчаянии, пребывая в полной уверенности, что больше никогда не увижу свои деньги. Как здорово, что в этом мире все еще есть такие честные люди», — цитирует слова молодого человека издание Bostonherald.

Таксист вернул владельцу 200 тысяч долларов, которые тот забыл в машине обновлено: Июль 8, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ