Деятельность зоопарков и цирков будет прекращена на международном уровне


Правительство Великобритании собирается принять законопроект, запрещающий держать животных в зоопарках и цирках. Авторы законопроекта уверены, что он будет поддержан другими странами Европы, благодаря чему вопрос будет поднят на международном уровне.



Основной предпосылкой послужило то, что практически все цирки, которые держат животных в неволе, так или иначе замешаны в нарушении их прав и жестоком обращении. Что касается зоопарков, члены парламента собираются предоставить им выбор: превращение в приюты для животных, либо закрытие.

Использование животных в цирковых номерах будет запрещено навсегда. По предварительным данным, законопроект был поддержан 98% членов Парламента Великобритании. Политики уверены, что принятие закона положит конец «архаичной практики» по отношению к животным


Военная база США может стать причиной международной экологической катастрофы


На данный момент в Англии осталось всего два цирка, которые используют диких животных. Тем не менее, в силу отсутствия официального запрета, многие цирки действуют скрыто, привозя львов, тигров и медведей, пользующихся популярностью среди людей.

Очень часто поставки животных происходят при помощи зоопарков, многие из которых сами действуют незаконным путем. Законопроект также был поддержан Британской ассоциацией ветеранов и Федерацией ветеранов Европы. Окончательное решение лежит на парламенте

В зоопарках Венесуэлы по вине правительства гибнут животные

Подобный законопроект был обещан Девидом Кэмероном еще в 2012 году, однако дальше слов дело не сдвинулось. Теперь данная проблема набрала новых оборотов, поскольку к ее решению подключились многие знаменитости, в числе которых: Рикки Жерве, Дама Джуди Денч, сэр Пол Маккартни, сэр Роджер Мур, Брайан Мэй, Имельда Стонтон, Эдди Иззард, Твигги, Аннетт Кросби, и другие.

Ранее подобный запрет уже был принят на территории Перу. Всего за несколько дней было выявлено более 100 незаконного использования диких животных, среди которых 33 касались львов. Издание Express считает, что в Великобритании случаи нарушений будут более масштабными.

Напомним, в Техасе за избиение щенка мужчина был приговорен к 15 годам лишения свободы.

Деятельность зоопарков и цирков будет прекращена на международном уровне обновлено: Август 9, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ