Архитектор построил особняк из морских контейнеров


Французский архитектор и его жена построили собственный дом из контейнеров для транспортировки морских грузов. Жёсу Жилле и его жена Полин вовсе не собирались привлекать к себе такое внимание. Пара решила возвести дом из необычного материала за неимением большого количества денежных средств.



По словам мужчины, стоимость всей постройки обошлась не дороже цены одной комнаты в реальном доме. Особняк получил название Flying Box, поскольку большая его часть расположена над землей. Общим счетом на покупку материала и процесс строительство у Жёсу и Полин ушло 150 тысяч долларов

У мужчины и его жены уже появился ребенок, которому очень нравится в новом доме. Сборка здания заняла всего 3 месяца. Все началось с того, что Жёсу приметил в деревне неподалеку от Ренна на западе Франции свободный участок, площадью 160 квадратных метров.

Архитектор связался с местными властями, и выкупил участок всего за 25 тысяч долларов. Затем Жёсу связался транспортной компанией, осуществляющей перевозку пищевых грузов из Китая во Франции. Мужчина договорился о покупке контейнеров по цене 5 тысяч долларов.

Все остальные деньги ушли на само строительство и благоустройство. Эксперты отмечают, что особняк, возведенный архитектором, отличается необычной прочностью. За счет использования морских контейнеров, он является абсолютно влагостойким, чего крайне сложно добиться от современных строительных материалов.

Кроме того, материал, из которого изготовлены контейнеры, рассчитан на то, чтобы транспортируемая продукция не испортилась, постоянно находилась в прохладе, и к ней поступал свежий воздух. Дом, построенный Жёсу, сохранил все эти функции, создав крайне благоприятные условия для проживания.

Архитектор рассказал, что с ним уже не раз связывались по поводу продажи его дома. Тем не менее, мужчина не собирается расставаться с собственным творением, отмечая, что для него благосостояние его семьи гораздо важнее денег, сообщает издание Mirror.

Архитектор построил особняк из морских контейнеров обновлено: Июль 8, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ