Американец надул самый большой воздушный шар


Житель штата Вашингтон установил рекорд, надув двухметровый воздушный шар. Мужчина заполнил шар жидким азотом, благодаря чему тот растянулся до невероятных размеров.



Грант Томпсон уже не в первый раз пытается осуществить свою идею. Предыдущая попытка мужчины не увенчалась успехом, поскольку жидкий азот заморозил резину, в результате чего шар порвался. На этот раз изобретатель создал изолирующий барьер, который обезопасил воздушный шар от разрыва.

Позже Грант рассказал, что ему пришлось провести множество исследований, чтобы определить перемещение жидкого азота внутри массивных воздушных шаров. Чтобы надуть один шар, мужчине потребовалось 35 литров жидкого азота.

В эксперименте Гранту активно помогала его супруга, которая переливала жидкий азот в пластиковый термос, прежде чем поместить его в воздушный шар. Данная мера была необходима для регулировки температур и повышения меры безопасности.

Грант Томпсон пришел к очень простому решению. Жидкий азот следовало переливать при помощи обычного бумажного стакана, который мог расширяться, не теряя своих функций. Мужчина рассказал, что официально это вторая его попытка поставить рекорд, однако, на самом деле, он уничтожил уже не менее пяти шаров.

Изобретатель имеет собственный YouTube — канал, на котором выкладывает свои научные эксперименты. Цель мужчины заключается в том, чтобы на практике показать людям необычные эксперименты, которые не несут никакой смысловой нагрузки.

Американец надул самый большой воздушный шар обновлено: Июль 8, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ