Тюремный охранник получил жестокие увечья, пытаясь в одиночку остановить побег


Надзиратель из тюрьмы Shotts, расположенной в Ланаркшире, Сверенная Шотландия, был госпитализирован после того, как самостоятельно остановил побег опасного преступника. Мужчина получил серьезные увечья в области головы, в результате чего его лицо пришлось в буквальном смысле «сшивать».



50-летний Нил Кимминг совершал утренний обход тюрьмы, когда на него набросился один из заключенных. Дэвид Макмиллан повалил мужчину на пол и нанес ему несколько ударов. Когда надзиратель попытался его остановить, заключенный выхватил самодельное оружие и ударил его в лицо.

Пострадавший успел вызвать подкрепление, прежде чем преступник успел сделать что-либо еще. Сотрудники тюрьмы считают, что заключенный пытался убежать, однако наткнулся на надзирателя и решил его убить. Тем не менее, его планам не суждено было сбыться, поскольку он был своевременно задержан.

Следует отметить, что начальник тюрьмы уже давно предупреждал местные власти о растущем насилии в колонии. Несмотря на это, его предупреждения были проигнорированы. Лишь произошедший инцидент заставил власти принять меры по усилению безопасности сотрудников тюрьмы.

Пострадавший офицер числился в списке лучших работников, которого уважали не только его коллеги, но и заключенные. После случившегося, многие осужденные интересовались о том, как он себя чувствует. На данный момент Нил Кимминг идет на поправку. Но полученные увечья останутся с ним на всю жизнь.

Пресс-секретарь шотландской тюремной службы рассказал, что оружие, которым были нанесены травмы надзирателю, было обнаружено и изъято. «Заточка» была изготовлена из зубной щетки, которую Дэвид Макмиллан тщательно прятал.

Макмиллан был осужден на 12 лет за изнасилование. Остальные заключенные относились к нему достаточно неуважительно. Именно поэтому он мог решиться на побег. Похоже, что после произошедшего отношение к Макмилану только ухудшится. В то же время руководство тюрьмы считает, что данный случай может вызвать новую волну насилия, сообщает издание Daily Record.

Напомним, ранее reСensor рассказывал о том, как сотрудник полиции нарушил закон, чтобы спасти щенка.

Тюремный охранник получил жестокие увечья, пытаясь в одиночку остановить побег обновлено: Июль 8, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ