В Ямайке будут установлены терминалы с коноплей


Власти Ямайки собираются установить терминалы, заполненные коноплей, в аэропортах и гаванях страны. В правительстве уверены, что такой шаг поможет принести в государственную казну миллиарды долларов.



После того, как продажа конопли была декриминализована в феврале прошлого года, государство нашло способ, как использовать это в своих целях. Терминалы с коноплей рассчитаны на туристов, которые смогут приобрести лекарственный наркотик сразу по прибытию.

Согласно недавно принятому закону, на территории Ямайки разрешается перевозить до двух унций конопли. В случае нарушения закона задержанный обязаны выплатить штраф в размере 500 долларов. Весь товар, реализуемый при помощи терминалов, имеет лицензию медицинского комитета CLA.

Представитель CLA доктор Уинстон Де Ла Хэй заявил, что страна находится в тяжелом экономическом положении, поэтому правительство должно использовать любые методы для решения этой проблемы, даже если они будут включать в себя развитие наркобизнеса.

Уинстон уверен, что Ямайка сможет пойти по стопам таких стран как Канада и СЩА, которые смогли получить миллионы на легальной продаже конопли. Следует отметить, что после легализации медицинской марихуаны в Колорадо казна штата пополнилась 1 миллиардом долларов. Кроме того, еще 135 миллионов долларов было собрано с налогов.

На территории Канады лекарственный рынок марихуаны приносит 100 миллионов долларов в месяц. Правительство Ямайки утверждает, что первое время терминалы с коноплей будут обеспечены живыми сотрудниками с медицинским образованием. Однако эта мера является временной.

В Ямайке будут установлены терминалы с коноплей обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ