В Великобритании павлины захвалили деревню


Жители деревне Мейленд, расположенной в Эссексе, стали настоящими заложниками стаи павлинов, проживающих в населенном пункте. По слова людей, птицы создают настоящий хаос, в условиях которого невозможно спокойной жить.



Стая из 20 особей живет на ферме, расположенной рядом с деревней. Несмотря на это, ограждения не могу сдержать павлинов. Птицы регулярно выбираются в Мейленд, наносят вред садам и огородам, загрязняют улицы отходами жизнедеятельности.

«Но хуже всего это то, что павлины шумят до часу ночи, прыгая по крышам и издавая различные звуки, не давая нам спать», — сообщают местные жители. В результате этого жителям деревни пришлось обратиться в районный совет с просьбой истребить птиц.

67-летняя владелица павлинов Фрэнсис Уайт уверяет, что она уже сама приняла меры по ограничению передвижения павлинов. Тем не менее, местные жители непреклонны. Они продолжают требовать убийства животных. Несмотря на это, нашлись и те, кто вступился в защиту Уайт и ее любимцев.

Защитники птиц даже создали группу в Facebook в которой собирают подписи за отмету требования недовольных жителей. Известно, что инициатором убийства павлинов является 68-летняя пенсионерка Дженни Хэй. Женщина утверждает, что за 9 лет численность павлинов увеличилась в несколько раз, что не может не вызывать беспокойства.

Всего в районный совет поступило 13 отдельных жалоб на поведение птиц. В свою очередь, группа, основанная в защиту стаи павлинов, собрала уже 1200 подписчиков. Издание Mirror сообщает, что пока никаких действий в отношении павлинов районным советом не предпринималось, но местные власти попросили владелицу птиц более внимательно следить за животными.

Напомним, ранее сообщалось о том, как павлин напал на девушку, когда она пыталась сделать с ним селфи.

В Великобритании павлины захвалили деревню обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ