Власти Флориды закрыли пляжи из-за огромного количества водорослей


В Южной Флориде местные власти вынуждены были перекрыть пляжи для отдыхающих из-за большого количества водорослей, образовавшихся на побережье. Зеленое и синие цветение водорослей окрасило воду в очень густой цвет, создав условия, невозможные для безопасного отдыха.



Однако большая проблема образовалась вовсе не из-за цветения, а по причине прогорклого запаха, созданного водорослями. Запах оказался настолько сильным, что он добрался до домов, расположенных неподалеку от Атлантического побережья.

Из-за тяжелого запаха у многих людей обострились заболевания дыхательной системы. Двухлетняя дочь Марисы и Дункана Баскин, проживающих в одноэтажном доме неподалеку от берега, страдает астмой. Родителям приходится давать девочки дорогостоящие лекарства, поскольку вывезти ее на время цветения водорослей некуда.

Тем не менее, многие люди все же выехали из своих домов, чтобы переждать «атаку» водорослей в другом месте. В результате происшествия уровень туризма снизился практически до нуля. Местные жители, зарабатывающие на отдыхающих, заявили, что в этом году цветение водорослей очень сильное, что не может не отразиться на их бюджете.

Ученые отмечают, что данный феномен связан с загрязнением воды, вызванным отходами, которые сбрасываются местными компаниями. Как долго будет продолжаться цветение водорослей — не известно, поскольку подобной аномалии ранее не наблюдалось.

На данный момент водоросли захватили более 60 километров пляжей. Власти прибережных регионов объявили чрезвычайное положение. Издание Nytimes сообщает, что для ликвидации проблемы планируется задействовать армейский корпус, который вручную будет извлекать из воды водоросли.

Власти Флориды закрыли пляжи из-за огромного количества водорослей обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ