В Британском приюте поселились ежи-панки


В приюте для животных Тонтона округа Сомерсет, Великобритания, поселилась семья — ежей панков, имеющих разноцветную раскраску колючек. Трое детенышей потеряли своих родителей в очень юном возрасте, поэтому сотрудникам зоопарка пришлось выхаживать их собственными усилиями.



Со временем детеныши ежей подросли и стали очень подвижными. Животные стали очень быстро перемещаться по территории приюта, поэтому сотрудникам все сложнее становилось за ними следить. Чтобы контролировать перемещение ежей и различать их между собой, ветеринары решили разукрасить их колючки в разные цвета.

По словам экспертов, колючки являются видоизмененной шерстью, поэтому покраска не нанесет никакого вреда животным. Кроме того, для разметки была использована краска на водной основе. Ежи получили имена в честь трех знаменитых музыкантов в жанре панк-рока: Джонни Роттен, Сид Вишес и Дебби Харри.

Менеджер приюта Бел Диринг рассказал, что сотрудники обычно не дают имен животным. Однако ежи являются исключением. Диринг не уверен, что их удастся кому-то отдать, поскольку они являются очень специфическими животными.

Когда Джонни, Сид и Дебби вырастут, их вес будет достигать полутора килограмм. Животные питаются жуками, слизнями и улитками, поэтому достать для них еду не так уж и просто. Ежи способны жить до 14 лет в условиях полноценной заботы, которую им вряд ли смогут предоставить обычные люди, не обладающие ресурсами приюта для животных.

Краска на колючках ежей будет сохраняться некоторое время, после чего ее придется нанести вновь. Издание Express сообщает, что рок-музыканты уже проинформированы о том, как были использованы их имена.

Напомним, ранее сообщалось о том, что автор песен Sex Pistols Джо́нни Ро́ттен может ослепнуть.

В Британском приюте поселились ежи-панки обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ