Жителя Техаса приговорили к 15 годам лишения свободы за избиение щенка


55-летний мужчина жестокого избил щенка, что привело к смерти животного. Ветеринары утверждают, что по характеру травм можно с уверенностью сказать о том, как долго мучилась собака перед смертью. Инцидент произошел в Сан-Антонио, штат Техас.



Виновником преступления является Гэри Кеннеди. Мужчина убил щенка шарпея, после чего решил от него незаметно избавиться, выбросив в мусорный бак. Действия мужчины попали на камеру видеонаблюдения. Спустя две недели преступник был арестован.

Несмотря на наличие доказательств, Кеннеди отказался признавать себя виновным. В ходе следствия выяснилось, что мужчина уже имеет ряд судимостей за совершение преступлений насильственного характера. При обыске в доме подозреваемого был обнаружен металлический прут, которым он убил щенка.

В полиции отметили, что Гэри подозревается еще в нескольких преступлениях, связанных с жестоким обращением с животными. Суд штата Техас признал Кеннеди виновным, и приговорил его к максимальному наказанию в виде 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

По данным Организации по правам животных, щенок мог быть еще жив, когда Гэри выбросил его в мусорник. Данная информация настолько поразила присяжных, что виновность мужчины была признана единогласно.

Издание ACS сообщает, что это уже не первый подобных случай на территории штата. Активисты считают, что это яркий пример, подтверждающий необходимость реформирования законов, действие которых направлено на защиту животных.

Жителя Техаса приговорили к 15 годам лишения свободы за избиение щенка обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ