В Германии по вине улитки произошла крупная авария


Водитель не смог справиться с управлением после того, как наехал на слой слизи, оставленной на трассе группой улиток. Инцидент произошел неподалеку от Билефельда на северо-востоке Германии.



К месту происшествия прибыли сотрудники полиции, которые помогли выбраться мужчине из автомобиля. В результате аварии, машина получила серьезные повреждения. Несмотря на это, сам мужчина практически не пострадал. Жертвами аварии стали несколько улиток, которые не успели покинуть трассу.

Авария была зафиксирована около 6.45 по автомагистрали Paderborn Zentrum. Сотрудники дорожной полиции заявили, что с подобным они сталкиваются впервые. Эксперты объяснили причины аварии тем, что в утреннее время слизь, оставленная улитками, еще не успела высохнуть.

«В данном случае слизь может стать не меньшей опасностью для водителя, чем гололед в зимнее время», — рассказали эксперты. Правоохранителям пришлось временно перекрыть трассу до того момента, пока причина не устраниться естественным способом, высохнув на солнце.

После случившегося в полиции обсуждается введение новых мер предосторожности, которые смогли бы предотвратить подобные ситуации. На данный момент водители будут предупреждаться в устном порядке, сообщает издание Presseportal.

В Германии по вине улитки произошла крупная авария обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ