Британский школьник устроил кибер-атаки по всему миру


Жертвами 16-летнего подростка стали 12 сайтов в Африке, Азии, Европе и США. Школьник признался, что это он устроил кибер-атаки на крупнейшие ресурсы мира, включая веб-сайт тематического парка SeaWorld, расположенного во Флориде.



Несмотря на масштабы, весь процесс занял у ребенка всего 45 минут. Мальчик зарегистрировался под ником @smashingbros, после чего начал рассылать сообщения о готовящихся терактах. Одно из сообщений было отправлено в Белый дом. В тексте сообщения было написано: «Поспешите, господа, часы тикают.»

Предупреждение не было воспринято всерьез, поэтому дело передали в ФБР. Ребенка вычислили достаточно быстро. Он находился в Плимуте, штат Массачусетс. Компьютер ребенка был изъят, а сам школьник арестован и доставлен в полицейский участок.

Против юного преступника, чье имя держится в секреты, были выдвинуты пять обвинений, в трех из которых его признали виновным. Слушание над школьником состоялось в молодежном суде Плимута. Ребенок признал себя виновным во всех преступлениях, кроме двух.

Тем не менее, прокурор уверяет, что задержанный в них виновен, поскольку агентам ФБР удалось добыть доказательства, расшифровав данные компьютера, принадлежащего ребенку.

В свою очередь адвокат обвиняемого уверяет, что сообщения были отправлены кем-то другим, кто взломал аккаунт подозреваемого. «На сегодняшний день взломать страницу другого человека и скрыть IP — адрес может кто-угодно», цитирует слова юриста издание Dailymail. Следствие продолжается.

Британский школьник устроил кибер-атаки по всему миру обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ