В Лондоне обложка от комикса была продана за 44 тысячи фунтов


Обложка от комикса о Торе, провисевшая на стене у жительницы Лондона около 30 лет, принесла ей целое состояние. 42-летняя женщина даже не подозревала, какой ажиотаж вызовет ее находка.



Аукционист Джордж Холтби предложил женщине продать обложку от комикса, оценив ее в 5 тысяч фунтов. Владелица раритетного издания согласилась, поскольку ей были необходимы деньги. Тем не менее, во время аукциона обложка от комикса привлекла широкое внимание.

Изображение Тора, нарисованное одним из ведущих художников Marvel Comics Джеком Корби, была признана настоящим произведением искусства. Обложка ушла с молотка за 36 тысяч фунтов, однако позже ее перекупил американский претендент, который доплатил за нее еще 8 тысяч фунтов к указанной сумме.

Эксперты, изучившие изображение, установили, что обложка принадлежит 158 выпуску о Торе, который был издан в декабре 1968 года. Фанаты Marvel считают данный выпуск самым значительным в истории о Торе, так как именно в нем он понял, что является супергероем.

Бывшая владелица обложки отказалась называть свое имя. Она рассказала, что изображение досталось ей от покойного отца в качестве подарка, когда та была еще маленькой. Выяснилось, что ее отец имел непосредственное отношение к созданию комиксов. Мужчина занимал должность арт-директора и, судя по всему, приобрел обложку по рабочему контракту.

По словам женщины, изображение с Тором провисело в ее комнаты с 1970 годов. Ричард Бромель из сообщества аукционеров Чартерхауса в Шерборне сообщил, что на данный момент проданная обложка находится в Огайо. Данные коллекционера, совершившего покупку, засекречены.

Напомним, ранее сообщалось о том, как в Австралии был продан раритетный туалет XIХ века.

В Лондоне обложка от комикса была продана за 44 тысячи фунтов обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ