Улицы Китая заполнила яркая пена


Тысячи жителей Пекина вышли на улицу, чтобы принять участие в глобальном флешмобе Bubble Show. Поучаствовать в пенном шоу смогли люди всех возрастов, начиная двухлетними детьми, и заканчивая пенсионерами.



Флеш-моб проводился при температуре 36 градусов по Цельсию. Пена была заготовлена заранее. Преобладали три цвета: голубой, белый и розовый. Многие участники использовали зонты и плавательные очки, чтобы защитить себя от бомбардировки пузырями.

Данное событие было организовано для того, чтобы люди смогли расслабиться в летнюю жару, которая сохраняется на территории Китая уже несколько недель. Год назад подобное событие проводилось в городе Сиань, расположенном в центральной части Китая.

Тогда флешмоб смог собрать более 4 тысяч участников. Сам пенный путь растянулся на 5 километров. Считается, что основателями флешмоба являются США, где данное событие известно под названием Bubble Run. Психологи отмечают, что подобные мероприятия полезны, в первую очередь, взрослым.

«Взрослым людям гораздо сложнее расслабиться в эмоциональном плане, чем детям. Тем не менее, в подобных условиях это сделать очень просто», — сообщили психологи. Ранее Bubble Run проводился в городе Шэньян.

Когда городские власти организовывали флеш-моб, предполагалось, что он будет проводиться раз в год. Тем не менее, событие собрало столько людей, что планы могут пересмотреть, и начать проводить Bubble Run чаще, информирует издание Dailymail.

Улицы Китая заполнила яркая пена обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ