Католическим священникам запретят находиться наедине с детьми


Согласно новому закону, действующему на территории Монреаля, католические священники больше не смогут общаться с детьми без присмотра их родителей. Новая политика касается не только священников, но и всех церковных работников, включая волонтеров.



Данный указ был издан архиепископом Кристианом Лепином. Причиной закона являются многочисленные случаи неправомерных действий священнослужителей по отношению к детям. Кристиан сожалеет о том, что данный закон не был принят раньше, до того, как сотни невинных детей пострадали со стороны людей, скрывающих свои грязные намерения под маской веры.

В Указе сказано, что данный шаг должен «обеспечить безопасность и сохранность людей, которые стремятся познать Бога и обрести веру». Архиепископ уверен, что это поможет сохранить положительную репутацию Церкви, которая сильно упала в связи с тем, что множество священников были замечены в сексуальных преступлениях.

Напомним, ранее папа Франциск заявил, что злоупотребление сексом священниками будет жестоко наказываться отлучением от Церкви. Кроме того, Франциск поручил всем католическим общинам принять собственные меры, которые обезопасят прихожан.

Новый указ был широко поддержан людьми, пострадавшими от действий священников. Представитель пострадавших от сексуального насилия со стороны священнослужителей Карло Тарини заявил, что закон является очень правильным.

«К сожалению, он принят слишком поздно и на территории всего одного города. Было бы здорово, если бы другие католические церкви переняли этот опыт», — добавил мужчина.

Ране в феврале 2016 года католической церкви пришлось выплатить компенсацию в виде 30 миллионов долларов за ущерб, нанесенный клириком 150 людям. Священник на протяжении 42 лет безнаказанно совершал преступления сексуального характера, о которых люди боялись рассказать.

Несмотря на принятые меры, многие активисты считают, что новый указ является рекламным ходом, направленным на привлечение новых прихожан, сообщает издание The Guardian.

Католическим священникам запретят находиться наедине с детьми обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ