Спасенный в детском возрасте мужчина стал героем


Не так часто люди получают второй шанс. Еще реже они используют его по назначению. Николас Рекмейер в возрасте 2 лет чуть не утонул в плавательном бассейне. Жизнь ребенка была спасена благодаря действиям соседа, который своевременно и профессионально сделал ему искусственное дыхание и провел массаж сердца.



Николас рос и даже не подозревал, что в будущем ему предстоит точно также спасти жизнь другого человека. Когда Николас вырос, он устроился работать электриком. В университете молодой человек обучился многим полезным навыкам, однако умение правильно делать искусственное дыхание и массаж он получил именно от своего соседа.

Однажды 29-летний Николас Рекмейр отправился в путешествие со своей семьей. Путь мужчины пролегал через небольшой городок Манссас в штате Виргиния. Внезапно он увидел на дороге женщину, которая склонилась над телом человека возле автомобиля и звала на помощь.

Девушка держала в руках голову молодого человека и кричала, что ее муж умирает. Недолго думая, Николас остановил собственную машину и бросился к ней. Из слов женщины он узнал, что она уже вызвала скорую помощь, но врачи все еще в пути.

Осмотрев тело молодого человека, электрик понял, что с ним произошло — мужчина получил сердечный приступ. Николас начал усиленно проводить массаж сердца. Через время дыхание пострадавшего участилось. Его жена обрадовалась, решив, что мужу стало легче. Но Николас понимал, что это плохой знак, так как учащенное дыхание говорило об отказе дыхательной системы.

Поэтому электрик решил перейти к искусственному дыханию. Позже Николас рассказал, что старался сделать все именно так, как его обучил сосед, благодаря которому он сам остался жив в детстве. Когда мужчина считал, что все кончено, пострадавший внезапно закашлялся и начал приходить в себя.

Сердцебиение мужчины нормализовалось. Медики, прибывшие незадолго после этого, осмотрели пострадавшего и отвезли его в больницу. Главный врач и сотрудники полиции лично поблагодарили Николаса, заявив, что мужчина не продержался бы до приезда врачей, если бы он не вмешался.

Сам Николас Рекмейр считает, что героем необходимо считать вовсе не его, а того, кто когда-то спас его собственную жизнь. По информации издания Wusa9, спасенный Николасом мужчина уже идет на поправку.

Напомним, ранее сообщалось о том, как 55-летний мужчин погиб, спасая жизнь трех подростков.

Спасенный в детском возрасте мужчина стал героем обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ