Администратор университета носит «пчелиную бороду» ради сбора средств на научные исследования


При помощи данного способа мужчина собирается собрать деньги на открытие научно — исследовательского центра. Каким образом ему удалось собрать тысячи пчел в форме бороды, администратор Университета штата Вашингтон не отвечает.



Идея Дэна Бернадо преследует и другие цели, помимо сбора средств. Подобным образом мужчина пытается повысить среди людей осведомленность о пользе медоносных пчел для здоровья человека. По оценкам экспертов, на открытие нового центра Дэну понадобится 16 миллионов долларов.

Несмотря на это, мужчина не отчаивается. Администратор утверждает, что у него уже имеется проект будущего здания, который должен занять территорию, площадью 15 тысяч квадратных метров. В сборе средств Дэн получил активную поддержку со стороны президента компании Fungi Perfecti Пола Стиметса, который последовал примеру мужчины и также обзавелся «пчелиной бородой».

Администратор университета рассказал, что поначалу пчелы доставляли ему легкое неудобство. Они постоянно двигались по телу мужчины, что вызывало у него дискомфорт. Кроме того, насекомые издавали шум, с которым трудно свыкнуться.

Тем не менее, Дэн не отступился от своей цели. Больше всего денег мужчина получил от Пола Стиметса, который пожертвовал для его проекта 50 тысяч долларов. Еще 25 тысяч долларов Дэн получил от местных пчеловодов, вдохновившихся его идеей.

«Я верю в то, что природа имеет разум. Я уверен, что Дэн Бернадо сделает все ради сохранения пчел. Многие не подозревают, насколько важна роль этих насекомых в нашем мире», — цитирует слова Пола Стиметса издание WSU News.

Многие ученые считают, что благосостояние и здоровье людей напрямую зависит от пчел. Альберт Эйнштейн говорил: «Через 4 года после гибели последней пчелы на Земном шаре, погибнут и люди». За прошлую зиму в Европе погибло более трети пчел. Данный показатель постоянно ухудшается.

Напомним, ранее reCensor сообщал о том, как в Мальте неизвестные массово истребляют пчел.

Администратор университета носит «пчелиную бороду» ради сбора средств на научные исследования обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ