В приюте Вайоминга выхаживают олененка, мать которого убили браконьеры


Олениха была убита выстрелом в голову до того, как полиция успела арестовать преступников. Олененок был обнаружен рядом с трупом его матери. Сотрудники полиции не знали, что с ним делать, поэтому отправили в приют.



Детеныш оленя был доставлен в спасательный приют Wildlives, расположенный в Торринтоне, штат Вайоминг. По словам егерей, мать олененка долгое время была жива, несмотря на полученное ранение. Животное нельзя было спасти, поэтому оно умирало крайне медленно и болезненно.

Владелиц приюта, в котором находится олененок, Роуз Кэтфорд отметил, что, если бы он не был обнаружен, в скором времени его убили хищники. Точный возраст детеныша не известен. Его вес составляет всего 1,8 килограмм, при росте, не превышающим 1 фута.

Мужчина уверяет, что маленький олененок является самым красивым животным, которое он видел в своей жизни. Сотрудники приюта определили, что животное является самкой, после чего назвали ее Жизель. Роуз сообщил, что за время пребывания с матерью, она успела привыкнуть к естественному кормлению, поэтому приучить Жизель к искусственной кормежке крайне сложно.

Несмотря на это, маленькая олениха уже успела сдружиться с людьми, которые за ней ухаживают. Сотрудники приюта рассказали, что Жизель очень дружелюбна. По информации издания Express, когда олениха повзрослеет, ее планируют вернуть в естественную среду обитания. Браконьерам, убившим мать Жизель, грозит от 7 до 40 лет лишения свободы.

В приюте Вайоминга выхаживают олененка, мать которого убили браконьеры обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ