В Африке врачи будут лечить пациентов виртуальным методом


Проект «Виртуальная медицина» планируется протестировать на территории Замбии. Лечением пациентов будут заниматься британские специалисты из клиники «Виртуальные врачи». Несмотря на то, что суть проекта довольно необычная, его авторы уверены в успехе.



Основатель проекта Хью Джонс утверждает, что на сегодняшний день виртуальные врачи поддерживают лечение около миллиона человек. По словам Джонса, проект должен повысить качество медицины в Африке в несколько раз. Мужчина привел в пример случай, который произошел в его практике много лет назад.

Беременной женщине в Африке стало плохо. Она находилась в 60 милях от ближайшей больницы. Из транспорта у нее был только стары велосипед. Когда Джонс нашел ее на своем автомобиле, женщине требовалась срочная медицинская помощь. Несмотря на все усилия медика, женщина умерла.

Данный случай очень сильно повлиял на мужчину, поэтому он задумался о том, как обеспечить помощь людям, которые находятся далеко от медицинских учреждений, когда возникает критическая ситуация. В Африке медицина находится на крайне низком уровне.

В Замбии на 14 миллионов населения приходится всего 1600 врачей. В сельской местности медицина вовсе отсутствует. Поэтому Хью Джонс решил создать благотворительную организацию для врачей, которые готовы помочь страдающему населению Африки.

Усилиями врача в 19 селах Замбии были обустроены медицинские центры, в которых врачи вышей категории руководят местным персоналом виртуально. В них редко бывают квалифицированные врачи, тем не менее поддержки, оказываемой виртуальными специалистами, почти всегда бывает достаточно.

Врачи, состоящие в благотворительной организации, поделены на группы. Каждая группа удаленно курирует определенный медицинский центр в Замбии. Врачи имеют полный список препаратов и оборудования, имеющегося в каждом центре, чтобы назначить наилучший курс лечения.

В обозримом будущем Джонс собирается увеличить количество медицинских центров в Африке. «По сути, все что потребуется — это наличие источника связи и минимально обученных людей. Все остальное сделают специалисты», — цитирует слова врача издание BBC.

Напомним, ранее reCensor рассказывал о том, как британский хирург ездит по местам боевых действий ради спасения людей.

В Африке врачи будут лечить пациентов виртуальным методом обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ