В мире началось планомерное истребление экологических активистов


Согласно криминальной статистике убийства экологических активистов в 2015 году поставили новый рекорд. Всего за прошедший год было убито 185 активистов. Правоохранительные органы отмечают, что это только известные данные. Реальная цифра может быть гораздо большей.



42 смертельных случая произошли во время протестов. Следует отметить, что убийства людей, выступающих за борьбу с экологическими проблемами, не всегда убивают скрыто. Молодой девушке по имени Мишель Кампос пришлось покинуть родной дом в Филиппинах, поскольку ее отец и дед были казнены за то, что пытались остановить добычу энергетических ресурсов на острове Минданао.

В сравнении с данными 2014 года, убийство экологических активистов в 2015 году увеличилось на 60%, тем самым достигнув наивысшего показателя в истории. В полиции считают зафиксированные смерти не просто убийствами, а настоящим планомерным истреблением.

В список государств, на территории которых произошли данные сслучаи, вошли 16 стран. Наихудший показатель фиксируется в Бразилии. За 2015 год там было совершено 50 нападений на экологических активистов, которые завершились летальным исходом. Практически все убитые люди боролись с незаконной вырубкой леса в бассейне Амазонки.

На втором месте расположились Филиппины. Там количество убийство достигло отметки в 33 человека. Затем следует Колумбия (26 убийств), Перу (12 убийств), Никарагуа (12 убийств), и Демократическая Республика Конго (11 убийств).

Директор организации Global Witness по борьбе с незаконной добычей природных ресурсов Билли Кит заявил, что очень часто правительство закрывает глаза на убийство активистов, так как получает процент с добычи минералов, древесины, пальмового масла, и много другого.

«Страшнее всего, когда на земле, которую преступные организации собираются использовать в своих целях, проживают люди», — рассказал Кит. В таком случае, без жертв не обходится, поскольку жители редко покидают свое жилье добровольно.

Мужчина объяснил, почему именно в Бразилии такой высокий уровень убийств. Более 80% древесины, транспортируемой из Бразилии, является незаконной. По статистике, 25% всей древесины мира добывается нелегально. В Филиппинах данная проблема связана с добычей угля, которую все больше берут под свой контроль преступные группировки.

Мишель Кампос утверждает, что она знает имена убийц, и у нее есть доказательства того, что они совершили, но правительство отказывается заниматься данными делами. Тем временем, экологическое положение Земли с каждым годом ухудшается. По информации издания Global Witness, с начала 2002 года 1176 человек отдали свои жизни, пытаясь спасти нашу планету от уничтожения.

Напомним, ранее сообщалось о том, что уровень углекислого газа в атмосфере достиг критической отметки.

В мире началось планомерное истребление экологических активистов обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ