Мужчина спас жизнь лучшего друга, отдав ему свою почку


Как известно, дружба определяется не только продолжительностью общения, но и тем, на что люди готовы пойти друг ради друга. Данная история рассказывает о том, как мужчина обрек себя на пожизненную инвалидность ради того, чтобы его друг жил.



Каид Мохаммед и Джон Релф являются друзьями с самого детства. Три года назад врачи выявили у Джона почечную недостаточность. Вскоре состояние 47-летнего мужчины начало ухудшатся. Медики сообщили, что если он не получит пересадку почки, то все закончится летальным исходом.

Учитывая специфику организма Джона, почка должна быть от живого донора, на что согласится далеко не каждый. Мужчина обратился за помощью к двум своим братьям, но безрезультатно. Тогда донором Релфа решила стать его жена.

Женщина отправилась в больницу и сдала анализы на совместимость. К сожалению для Джона, результаты анализов показали, что почки жены ему не подойдут. Мужчина понял, что ему не выбраться из этой проблемы живым, поэтому он решил попрощаться со своими старыми друзьями.

Когда он рассказал о том, что произошло Каиду, тот очень возмутился. Он был шокирован тем, что Джон не обратился к нему сразу. «Если тебе не может помочь семья, это сделаю я», — заявил Каид своему другу. Недолго думая мужчина отправился сдавать анализы на совместимость.

На этот раз в лаборатории сообщили о положительном результате, поэтому Каид, бросив все свои дела, лег на операцию. Пересадка почки прошла успешно. На данный момент, Джон идет на поправку. Мужчина поражен тем, что для него сделал друг.

«Я просто не могу в это поверить. Мы дружим с Каидом многие годы еще с детского возраста. Он всегда был желанным гостем в моем доме. Но то, что он сделал для меня — просто невероятно», — поделился своими впечатлениями Джон.

Проблемы Джона начались из-за диабета. Мужчине становилось все хуже, пока он не перестал ходить. Теперь силы возвращаются к Джону с каждым днем. По его словам, за три года мучений он впервые почувствовал себя живым здоровым человеком.

Самого Каида не беспокоит тот факт, что теперь у него осталась всего одна почка. Мужчина считает, что настоящие друзья именно так и обязаны поступать. «Каид является для меня живым примером того, что реальные герои существуют», — цитирует слова Джона издание Walesonline.

Напомним, ранее сообщалось о том, как водитель спас шестимесячного ребенка из горящего авто.

Мужчина спас жизнь лучшего друга, отдав ему свою почку обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ