Впервые в истории браконьер получил пожизненный запрет на охоту за убийство снежных баранов


Житель Айдахо не только больше никогда не сможет охотиться, но и может провести несколько лет в тюрьме после оплаты крупного штрафа. Данное наказание полагается согласно новому закону, принятому на территории штата.



Пол Кортез из Нампы совершил убийство снежного барана в ноябре прошлого года, за что был задержан офицером консервации Брайаном Перкесом. 53-летний мужчина был арестован в собственном охотничьем лагере. Когда полиция вышла на него, тот как раз разделывал тушу животного и был весь в крови.

Мужчина ничего не оставалось, как признаться в содеянном. Браконьер был доставлен в участок, где его признали виновным за «незаконное убийство крупной дичи» и «использования останков снежного барана в качестве трофея».

Кроме того, детальный обыск показал, что у Кортеза имеется крупный запас наркотических веществ, которые тут же были изъяты. Большая часть изъятых наркотиков является марихуаной. Несмотря на это, мужчина провел в тюрьме всего 30 дней.

После оплаты штрафа в размере 10 тысяч долларов, Кортез был приговорен к 4 годам условного заключения. Охотник заявил, что он раскаивается в содеянном и считает случившееся — огромной ошибкой. Судья Грегори Фицморис пошел мужчине навстречу, и ограничился пожизненным запретом на охоту.

Несмотря на это, браконьер попросил судью пересмотреть запрет на убийство животных, сообщает издание Idahostatesman. Данная просьбы была резко негативно воспринята Фицморисом, который отметил, что в случае нарушения запрета, суд больше не будет таким снисходительным.

Впервые в истории браконьер получил пожизненный запрет на охоту за убийство снежных баранов обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ