В Китае стюардесс обяжут проходить профессиональную военную подготовку


Данная мера будет введена для того, чтобы в случае возникновения опасности со стороны пассажиров или террористической угрозы, девушки могли самостоятельно с ней справиться.



Официально закон о новой подготовке стюардесс был принят 14 июня 2016 года. Тем не менее, многие авиакомпании уже давно проводят дополнительное обучение своих сотрудников. Стюардессы, владеющие боевыми искусствами, на практике доказали свою эффективность в борьбе с недисциплинированными пассажирами.

Военная подготовка стюардесс будет осуществляться пока лишь в одном учебном заведении, расположенном в провинции Сычуань, под названием Академия гражданской авиации Чэнду. В обучение включено не только умение драться несколькими стилями, но и общая физическая подготовка.

По словам инструкторов, она далека от фитнеса в спортзале. Будущие стюардессы сдают норматив на перемещение бревен, метание ядра, плавание, и много другое. Следующий этап обучения не начнется, пока все девушки не выполнят предыдущий.

Обучение будут проводить профессиональные военные, многие из которых имеют боевой опыт. Кроме того, каждая девушка будет обязана нарастить мышцы. В противном случае, она не будет допущена до сдачи нормативов. «Стюардесса должна уметь справиться с несколькими пассажирами одновременно, если в этом возникнет необходимость», — объяснили в Академии гражданской авиации.

Норматив по плаванию нужен для того, чтобы при падении самолета в воду, стюардесса могла спасти максимальное количество людей. Авторы нового закона уверены, что он поможет снизить количество чрезвычайных происшествий на самолетах в несколько раз, сообщает издание Mirror.

Напомним, ранее сообщалось о том, что китайские кредитные компании ввели способ погашение долга при помощи интимных фото.

В Китае стюардесс обяжут проходить профессиональную военную подготовку обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ