Ветеринарам не удалось спасти застрявшего в бутылке лисенка


Молодой лисенок скончался от полученной инфекции, несмотря на все усилия ветеринаров, пытавшихся спасти животное. Зоологи предполагают, что щенок провел в страшном «плену» не менее недели.



Лисенок был обнаружен в окрестностях Орпингтона неподалеку от Лондона. Животное застряло в куске пластиковой бутылки, которую неизвестные выбросили на природе. Детеныш тут же было доставлен в ветеринарный центр Энди Саммераса, занимающегося защитой лис.

Саммерс привлек ко спасению лисенка лучших специалистов. Ветеринарам удалось удалить кусок бутылки с деформированного тела животного. Казалось, что после этого детеныш лисы заживет новой жизнью. Лисенок даже получил имя Тизер.

Тем не менее, спустя 3 дня он скончался. Исследовав тело мертвого животного, ветеринары пришли к выводу, что в его организм попала сильная инфекция, которая и стала причиной смерти. Множество антибиотиков не помогли восстановить иммунитет лисенка, поэтому инфекция его одолела.

54-летний Энди заявил, что для его ветеринарного центра это настоящий позор. Директор центра рассказал, что его внуки, узнав об участи Тизера, впали в истерику. «Я уверен, что человек, который выбросил кусок бутылки, даже не предполагал, к чему это приведет. Данный случай является уроком всем, кто загрязняет окружающую среду», — сообщил Энди.

Бутылка, в которую попал Тизер, не только ограничивала его движения и резала тело, но и усложняла дыхательную систему. По информации издания Express, на момент смерти лисенку исполнилось всего 8 недель. За это время он перенес настоящие «пытки», которые привели к мучительной смерти лисенка.

Ветеринарам не удалось спасти застрявшего в бутылке лисенка обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ