Ученые создали робота, способного испытывать человеческие эмоции


Человекоподобный робот является первой в мире искусственной технологией, способной испытывать те же эмоции, что и человек. Ученые считают, что новое изобретение приблизило человечество еще на один шаг к созданию идеального организма.



Дроид получил название «Амелия». Амелия станет первым в истории роботом, который будет использоваться местными органами власти. В задачи устройства будет входить общение с людьми и обслуживание клиентов. «Фактически, робот будет исполнять функции секретаря», — поясняют авторы изобретения.

Технология была разработана учеными компании IPSoft. В этом году Амелию планируется установить в Здании Совета Энфилда на севере Лондона. Ученые уверены, что робот идеально справиться с возложенными на него задачами, поскольку он способен понимать контекст сказанного, применять логику для рассуждений, решать проблемы и испытывать человеческие эмоции.

«В отличии от секретаря, которому придется собственными усилиями искать интересующую обратившегося человека информацию, Амелия сможет автоматически получить доступ к необходимой базе данных в считанные секунды», — рассказал генеральные директор IPSoft Франк Лэнсинк. Мужчина считает, что в будущем данное устройство сможет повсеместно заменить людей.

Амелия представляет собой мощную когнитивную платформу, при помощи которой правительственные организации смогут перестроить систему обслуживания граждан, и оказания им помощи. По информации издания Ipsoft, робота ожидают более глобальные цели, о которых его создатели пока что не планируют сообщать.

Напомним, ранее сообщалось о том, что бельгийские больницы будут оборудованы роботами — регистраторами.

Ученые создали робота, способного испытывать человеческие эмоции обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ