Британский хирург ездит по горячим точкам ради спасения людей


59-летний мужчина стал известен благодаря своей необычной деятельности. Врач не просто лечит людей, а ездит по горячим точкам во всем мире где спасает тяжело раненых пациентов.



Для Дэвида Нотта не важно, кто передним — мирный житель или солдат. Точно также хирурга не интересует национальность и то, за какую сторону воевал раненный человек. По словам мужчины, перед ним одна задача — спасти человеческую жизнь, с чем он справляется на отлично.

Недавно Дэвид вернулся из Сирии к себе на родину. Тем не менее, всего через несколько дней хирург снова планирует уезжать в Сирию. Мужчина является одним из немногих врачей, работающих в госпитале Алеппо — центре наиболее ожесточенных и разрушительных боевых действий.

Нотт утверждает, что к нему очень часто попадают дети, израненные осколками снарядов. Мужчина не хотел возвращаться в Великобританию, оставляя свой госпиталь и пациентов. Однако, когда Дэвид узнал, что ему представится возможность встретиться с королевой, он решил воспользоваться моментом, чтобы обсудить проблемы в Сирии.

Более двух лет назад хирург временно приехал в больницу Сирии для решения финансовых вопросов. В этот момент в госпиталь привезли семерых детей, которые попали под обстрел. Когда Дэвид их увидел, понял, что Сирию он не покинет.

У врача есть жена Молли и несовершеннолетняя дочь, которые видят его очень редко. Несмотря на это, семья поддерживает то, чем занимается Дэвид. За 23 года практики хирург побывал во многих горячих точках мира, в числе которых: Босния, Газа, Дарфура, Конго, Афганистан и Сирия.

На данный момент Дэвид Нотт является членом организации «Врачи без границ». Мужчина утверждает, что он не раз попадал под обстрелы. Несмотря на это, он не собирается прекращаться спасть жизни тех, кто в этом нуждается.

Британский хирург ездит по горячим точкам ради спасения людей обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ