В Кении суд дал разрешение на анальные исследования


Верховный суд Кении разрешил использовать анальные зонды с целью определения истинной ориентации подозреваемого. Ранее ряд юристов выступил за запрет данной процедуры, ссылаясь на то, что она является пытками.



Более того, анальные зонды унижают человеческое достоинство. С таким обращение выступили адвокаты в кенийском суде. Тем не менее, верховный судья Мэтью Эмукул из Момбаса отклонил требования юристов.

Судья убежден в том, что анальные исследования не несут нарушение каких-либо законов или прав человека. «Я не вижу в этом унижения человеческого достоинства, прав на личную жизнь или прав на свободу действий», — заявил Эмукул.

На данный момент в Кении широко применяются анальные исследования с целью проверки людей на ВИЧ. Процедура проводится с подозреваемыми без их согласия, если против них были выдвинуты обвинения в гомосексуализме. Требования прекратить данную процедуру поступило от двух заключенных, которые ощутили ее на себе.

Оба были арестованы в баре Уканды на побережье Индийского океана в 2015 году. Мужчины подозревались в противоестественных сексуальных отношениях. Позже были предоставлены улики, подтверждающие то, что задержанные являются геями.

В случае признания мужчин виновными, их ожидает 14 лет тюрьмы. Арестованные выступили с апелляцией, в которой заявили, что они были подвергнуты анальными исследованиям, тесту на ВИЧ и гепатит, без их согласия, что должно быть приравнено к насильственным действиям.

Исполнительный директор Комиссии по правам гомосексуалистов и лесбиянок Кении Эрик Гитари поддержал требования мужчин. Гитари отметил, что геи очень часто подвергаются дискриминации в Кении, поэтому это нужно прекратить как можно быстрее.

«Решение суда говорит о том, что, если кто-то оклевещет мужчину в гомосексуализме, тот будет подвергнут насильственной процедуре без наличия доказательств», — цитирует слова Гитари издание ABC. Исполнительный директор Комиссии по правам гомосексуалистов и лесбиянок собирается оспаривать решение суда, пока его не отменят.

Напомним, ранее сообщалось о том, что суд штата Орегон позволил женщине сменить свой пол на средний.

В Кении суд дал разрешение на анальные исследования обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ