Volkswagen собирается продать свои бренды


Данное решение принято в связи с тем, что большое количество автомобилей Volkswagen не прошли проверку на допустимый уровень выбросов. Более того, во время проверки, специалисты заметили, что компания пыталась подделать результаты, что крайне негативно сказалось на ее имидже.



Эта новость не была придана широкой огласке, поэтому пострадали лишь отдельные бренды, принадлежащие автоконцерну. Учитывая стремительное развитие Volkswagen в качестве крупнейшего автопроизводителя на планете, руководство компании решило избавиться от пострадавших брендов.

В Volkswagen посчитали, что их продажа обойдется гораздо дешевле, чем многочисленные штрафы, иски, возмещение ущерба клиентам, и прочие проблемы. Несмотря на это, компании все равно придется понести крупный денежный ущерб, сменив свою политику на менее агрессивную.

Директор Volkswagen Мартин Винтеркорн заявил, что в список брендов, которые будут распроданы, могут войти всемирно известные марки: Porsche, Lamborghini и Audi. Точная дата, на которую назначена продажа, еще не известна. Кроме того, Винтеркорн авансировал будущее объедение еще нескольких брендов.

Также в список возможных продаж попали итальянский производитель мотоциклов Ducati и компания MAN, занимающаяся производством дизельных двигателей и трубонаддувов. Издание Carbuzz информирует, что Bentley и Bugatti в данный список не вошли.

Volkswagen собирается продать свои бренды обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ