Однорукий мужчина превратил свой протез в тату-машинку


Оставшись без руки, тату-мастер не стал отчаиваться и создал механизированный протез собственного производства, с которым он смог продолжить заниматься любимой работой.



Художник из Франции лишился руки в возрасте 22 лет. Шейтен Тенет рассказал, что что создать протез из тату-машинки было очень сложно, поэтому он заручился помощью знаменитого инженера Жана-Луи Гонсалеса. Гонсалес разработал уникальную технологию, которая позволила Тенету использовать устройство не менее эффективно, чем при наличии обеих рук.

На данный момент Шейтен Тенет проживает в Лионе. Мужчина известен как один из лучших тату-мастеров во Франции. Художник рассказал, что конструкция устройства, которым он наносит тату на тела своих клиентов, является очень сложной.

Технология включает в себя не только компоненты от стандартной тату-машинки, но также запчасти от швейной машины, печатной машины, поворотного стола и манометра. Многие из частей устройства являются одноразовыми.

Поскольку заменять детали одной рукой достаточно непросто, Тенет попросил инженера перестроить конструкцию так, чтобы ее можно было максимально просто разобрать. Теперь чистка самодельного протеза занимает всего несколько минут.

Внешне тату-машинка имеет ржавый и изношенный вид. Тем не менее, внешность обманчива, поскольку настоящая стоимость устройства является очень высокой. Шейтен сам захотел, чтобы его протез был выполнен в стиле стимпанка.

Мужчина сделал такой выбор не только из-за любви к данному стилю, но и в целях безопасности. «Моя новая рука привлекает многих клиентов. Не хотелось бы, чтобы в один прекрасный момент меня ограбили», — пояснил тату-мастер.

Шейтен достиг невероятных успехов в использовании своего протеза. Несмотря на это, для детальной работы художник использует левую руку, сообщает издание Vice. Устройство служит тату-мастеру для заливок.

Однорукий мужчина превратил свой протез в тату-машинку обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ