В Сан-Франциско ребенок установил рекорд по плаванию


9-летний мальчик из Лос-Баньос проплыл через залив Сан-Франциско весь путь до острова Алькатрас и обратно. Данное достижение сделало ребенка самым молодым пловцом в истории, преодолевшим подобное расстояние.



Рекорд был установлен рано утром. Джеймс Севедж в сопровождении своих родственников и друзей погрузился в воду ровно в 7.00. Весь путь занял у ребенка около двух часов. Спустя 30 минут мальчик почувствовал слабость, поэтому решил прекратить плавание.

«Я почувствовал, что больше не в состоянии плыть. У меня не было сил продолжать бороться с волнами, которые усложняли мое движение», — рассказал Джеймс. Однако в этот момент рядом с мальчиком находились его отце и тренер, которые воодушевили его продолжить гонку.

Тренер Джеймса Джош Вайнбергер постоянно кричал ребенку, что он верит в него. Данные слова заставляли мальчика двигаться вперед. Не остался и в стороне отец Джеймса. Мужчина пообещал, что заплатит сыну 100 долларов, если тот продолжит плыть.

Когда Джемйсу Севеджу все же удалось достичь намеченной цели, отец не только выполнил свое обещание, но и добавил к обещанной сумме еще 100 долларов. Достижение Джеймса отметили уже множество спортсменов.

Мальчик поделился, что это испытание, несмотря на сильное течение и холодную воду, оставили у него положительные впечатления. Теперь перед Джеймсом Севеджом новая цель. По информации издания KSEE-ТV, ребенок собирается переплыть туда и обратно пролив Золотые Ворота. Общая дистанция намеченной цели Джеймса составляет около трех километров.

В Сан-Франциско ребенок установил рекорд по плаванию обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ