Ученые Apple создали робота для автоматической сборки и ремонта iPhone


Устройство имеет 29 конечностей, что позволяет ему справляться со своей задачей за 11 секунд. Технология получила название Liam. Авторы робота объясняют его необходимость тем, что последнее время продукцию iPhone все чаще стали возвращать на ремонт.



Liam способен осуществлять не только сборку и разборку смертфонов, но и ремонтировать компьютеры. На данный момент робот исправил проблемы в нескольких тысячах устройств. Изобретатели Apple считают это большим достижением.

Принцип работы устройства достаточно прост. Liam отделяет основные компоненты от устройства, после чего заменяет их на новые, если в этом есть необходимость. По словам технологов, 99% проблем в устройствах, отправленных на ремонт, возникает в пластиковом слоте для SIM — карты.

Вице-президент компании Apple Лиза Джексон поделилась, что в будущем планируется повторно использовать устаревшую неисправную продукцию. «Возможно, материал будет полностью расплавлен до своего первоначального вида, после чего из него будет изготовлена новая продукция», — сообщила Джексон.

Создатели робота заявили, что он является базовым устройством, и будет использоваться исключительно на заводах. В продажу Liam поступать не будет. Ученые утверждают, что основная цель создания работа заключается вовсе не в ускорении процесса ремонта смартфонов.

«Liam был создан для того, чтобы у нас появилась возможность полностью перейти на использование вторичного материала, снизив коэффициент использования природных ресурсов до минимума», — цитирует слова изобретателей издание Мirror.

Ученые Apple создали робота для автоматической сборки и ремонта iPhone обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ