Владельцы автоконцерна Ford наложили ограничение на технологические развитие своих автомобилей


Данное решение связано с прекращением разработок электромобиля от компании Ford. Оно обусловлено тем, что технологические растраты не окупают себя, поскольку электрические машины находятся за пределами ценового диапазона среднего потребителя.



На сегодняшний день одним из самых дешевых электромобилей является Tesla Model S. Его стоимость составляет 66 тысяч долларов при дальности движения в 210 миль. Менее дорогостоящим вариантом является 500E Fiat, однако он не способен пересекать расстояния больше 84 миль.

Ранее компании BMW и Audi уже заявили об отказе продолжать движение в создании электрических автомобилей. Ford решил пополнить данный список. Руководство концерна уверено, что к 2020 году стоимость автомобилей возрастет в несколько раз. Данный фактор говорит не в пользу бизнеса.

На данный момент бензиновые автомобили остаются более практичными, дешевыми и популярными транспортными средствами, чем их экологичные аналоги. В компании Ford уверены, что упор необходимо делать именно на данную сферу.

Генеральный директор Ford Джим Фарли отмечает, что согласно новому закону, в Европе необходимо производить автомобили, уровень выброса которых значительно ниже нынешних машин. Для этого потребуется оборудовать каждый автомобиль системой экономии

Следовательно, цена на авто будет постоянно повышаться, сообщает издание Carbuzz. Фарли беспокоится о том, что в будущем будет образована «элитная промышленность», из-за которой машину смогут приобрести лишь обеспеченные люди.

Владельцы автоконцерна Ford наложили ограничение на технологические развитие своих автомобилей обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ