В Детройте сотрудники полиции ограбили наркоторговца


Кристофер Уилсон был ограблен после того, как его арестовали за продажу марихуаны. Мужчина утверждает, что вся его марихуана, которую у него отняли сотрудники полиции, была медицинской.



По словам наркоторговца, в ноябре 2011 года правоохранители захотели у него купить крупную партию кокаина, однако, когда мужчина привез товар, у него его попросту отняли. Уилсон уверяет, что полицейские нанесли ему денежный ущерб в размере 140 тысяч долларов.

Окружной прокурор, занимавшийся делом Уилсона, отметил, что если мужчина действительно торговал только медицинской марихуаной, возникает вопрос: откуда у него взялся кокаин? Данный вопрос задержанный не стал комментировать.

Тем не менее, при доследственной проверке оказалось, что количество изъятых наркотиков действительно уменьшилось. Учитывая то, что доступ к вещественным доказательствам имелся только у сотрудников полиции, выводы очевидны.

В руководстве правоохранительных органов Детройта признают, что случаи ограблений, совершаемых полицейскими Детройта, действительно имеют место. В период с 2011 по 2014 год было задержано более 10 сотрудников полиции, которые занимались подпольным бизнесом, совершая преступления. В их числе: торговля наркотиками и ограбления.

Прокурор штата Мичиган Барбара Маккуэйд сообщила, что чаще всего при задержании сотрудники полиции утверждают, что они работали под прикрытием. За счет этого им в большинстве случаев удается избежать наказания.

На данный момент лейтенант Дэвид Хэнсберри и офицер Брайан Уотсон, которые произвели арест Кристофера Уилсона, уволены. Против них выдвинуты федеральные обвинения. Следственные органы предполагают, что полицейские контролировали поставки наркотиков, вымогательство и ограбления в Детройте, шантажируя преступников.

В случае подтверждения обвинений, бывших офицеров полиции ожидает тюремное заключение от 16 до 18 лет. Следует отметить, что после вынесения приговора, бывшие полицейские, могут попасть в ту же тюрьму, где отбывает свой срок Кристофер Уилсон, благодаря которому их удалось арестовать, сообщает издание Mlive.

В Детройте сотрудники полиции ограбили наркоторговца обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ