В США добыча энергетических ресурсов упала до рекордного минимума


Всего за один квартал показатель добычи нефти и угля в США упал на 17%. Эксперты отмечают, что снижение показателя произошло без видимых на то причин.



Следует отметить, что такие низкие цифры не фиксировались уже больше 40 лет со времен рабочих забастовок в период с 1970 по 1980 года. В министерстве энергетики уверяют, что образовавшаяся проблема носит временный характер. Поэтому в скором времени все изменится в лучшую сторону.

Наиболее вероятной причиной, по которой снизилась добыча полезных ископаемых, является уменьшение спроса со стороны потребителей. Экологи связывают это с глобальным потеплением, в результате которого прошедшая зима была аномально теплой.

На данный момент во многих угледобывающих компаниях образовалась тенденция к увеличению запасов угля. Руководство шахт сообщает, что уголь добывается быстрее, чем его удается продавать. Таким образом, продолжать добычу полезных ископаемых в том же объеме не имеет смысла.

Несмотря на это, изменение климата является не единственной причиной, по которой угольная и нефтедобывающая промышленность переживают кризис. В настоящее время количество возобновляемых источников энергии непрерывно растет, постепенно вытесняя нефть и уголь на второй план.

Строительство солнечных и ветряных электростанций ведет к тому, что в скором времени ряд крупных нефте- и угледобывающих компаний ожидает банкротство. Именно поэтому правительство пытается тормозить процесс развития экологической энергетики, сообщает издание Arstechnica.

Напомним, ранее сообщалось о том, что США имеет худший показатель по уровню автомобильных пробок в мире.

В США добыча энергетических ресурсов упала до рекордного минимума обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ