В Мальте неизвестные массово уничтожают пчел


Происшествие уже признано экологическим преступлением. Сотрудники правоохранительных органов разыскивают людей, убивающих пчел. На данный момент неизвестные орудуют на острове Гацо.



За последние несколько дней преступники уничтожили 20 ульев. По данным полиции, в результате действий неизвестных уже погибло около 250 тысяч пчел. Экологи утверждают, что это является непоправимым экологическим ущербом, нанесенном природе.

В ходе следствия было выявлено, что уничтожение ульев не было случайность. Сотрудники полиции обнаружили явные следы поджога. Что именно подтолкнуло преступников к совершению подобных действий — не известно.

Правоохранители отмечают, что подобные случаи происходили и ранее, однако не в таком объеме, поэтому возгорание ульев списывалось на жаркие погодные условия. «Однако теперь ясно, что кто-то целенаправленно убивает пчел», — сообщают в полиции.

Следует отметить, что на острове Гацо хорошо развит частный бизнес по производству меда. Следователи считают, что, возможно, данный акт вандализма является попыткой нанести ущерб конкурентам. Тем не менее, никаких доказательств этому нет.

Министр земледелия Родерик Гальдез осудил действия преступников, заявив, что люди в первую очередь должны думать о природе, а не о своих деньгах. По данным издания Timesof Malta, ущерб, нанесенный убийством пчел, варьируется в размере 12 тысяч евро.

В Мальте неизвестные массово уничтожают пчел обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ