Суд штата Орегон позволил женщине сменить свой пол на средний


Данный случай является первым на территории США. Женщина сменила свой пол на средний, что ранее являлось незаконным в штате Орегон. На данный момент в Америке количество транссексуалов составляет 700 тысяч человек, тем не менее, ни один из них не сменил пол до среднего.



Эми Холмс Хен с самого детства ощущала себя не такой как все. Первое время родители девочки, считали, что их дочь испытывает проблемы гендерной принадлежности. Однако, позже выяснилось, что Эми не чувствует себя ни девочкой, ни мальчиком.

Позже психологи определили, что Эми является гендерквиром. По словам специалистов, люди, подобные Эми, встречаются достаточно редко, но в этом нет ничего удивительного. «Некоторые люди не идентифицируют себя ни мужчинами, ни женщинами. Ими являются гендерквиры», — объяснил исполнительный директор организации по защите прав людей в Орегоне.

Сама Эми рассказала, что она чувствовала себя и мужчиной, и женщиной. Долгое время она не могла решить, к какому полу себя отнести. Данная проблема мучила женщину десятки лет, пока она не поняла, что она является частью обоих полов.

По закону штата Орегон, суд может позволить человеку сменить пол на юридических основаниях, если ранее он уже подвергался хирургическим, гормональными или другим способам гендерного перехода.

В Национальном центре по правам трансгендеров сообщили, что до этого момента они никогда еще не фиксировали подобных случаев на территории США. Около года назад Верховный суд Франции позволили человеку зарегистрировать свой пол как «нейтральный».

Директор государственного отдела по гражданским правам Илона Тернер заявила, что таких людей, как Эми Холмс Хен на самом деле очень много, сообщает издание Oregonlive. Тернер призывает правительство всех стран обратить на них внимание и последовать примеру США, позволив людям самим выбрать свой пол, даже если он является средним.

Суд штата Орегон позволил женщине сменить свой пол на средний обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ