Автопарк британской полиции пополнился новыми Ford Mustang


Обновление полицейского автопарка связано с тем, что преступники все чаще стали использовать современные спорткары, догнать которые на старых авто практически невозможно.



Первые автомобили Ford Mustang появятся в столице Великобритании в ближайшее время. Пресс — секретарь министерства внутренних дел официально подтвердил намерение обеспечить всю полицию сверхскоростными автомобилями.

В полиции считают, что новые автомобили помогут увеличить уровень поимки нарушителей и раскрываемость преступлений. «Ford Mustang способен развивать скорость до 300 километров в час, что делает его идеальной патрульной машиной», — добавили сотрудники правоохранительных органов.

Поставки автомобилей Ford Mustang на территорию Великобритании начались в конце прошлого года. Спортивный автомобиль очень быстро пересек черту продаж в 3500 единиц. Следует отметить, что за весь 2015 год Ford продал 110 тысяч автомобилей данной марки по всему миру.

По информации издания Autoblog, на данный момент в Европе оформлено более 16 тысяч заказов на покупку Ford Mustang. «Данная статистика говорит о том, что в скором времени преступники станут «быстрее». Чтобы их поймать, мы ни в чем не должны им уступать», — заявил начальник лондонской полиции.

Напомним, ранее сообщалось о том, что полиция Токио будет оснащена автомобилями Nissan GT-R.

Автопарк британской полиции пополнился новыми Ford Mustang обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ